Дмитрий Трухин: остаюсь в Говерле

16 Июнь 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Игрок ужгородской Говерлы Дмитрий Трухин рассказал о планах на будущее.

- Дмитрий, актуальный вопрос о вас касается будущего: увидим вас в следующем сезоне в футболке Говерлы?

- Попробовав свои силы в Премьер-лиге, я понял и уже говорил это: моя цель – выступать именно на этом уровне. Летом я получил конкретное приглашение от одного из клубов элитного дивизиона, но поскольку Говерла тоже сохранила в нем прописи, то приоритетным для меня вариант именно с ужгородским клубом. Недавно я разговаривал с руководством, и меня заверили, что в Ужгороде рассчитывают на меня и дальше, поэтому сделают все, чтобы наше сотрудничество продолжилось.

- Впрочем, насколько известно, контракт с Говерлой подходит к концу …

- Да, контракт заканчивается в конце июня, но, во-первых, я до сих пор остаюсь игроком ужгородцев, а, во-вторых, думаю, вскоре продолжу контракт с командой. Я буду рад остаться в Ужгороде.

- Ваше решение прямо пропорционально зависело от того, останется Говерла в Премьер-лиге?

- Конечно. Не скрою: если Говерла вылетела, я оставил бы команду. Но это не прихоть. Считаю, каждый человек стремится развиваться и идти вверх к высшему уровню. Между Премьер-и Первой лигой существует очень большая разница, и возвращаться в низший дивизион я не хотел. Поэтому мысли о том, что нужно искать премьер-лиговую команду, у меня были.

- Если вы получите заманчивое предложение от другого ФК, будете выбирать? Или решение остаться в Ужгороде принципиальное и бесповоротное?

- Дело в том, что такое предложение уже было … Но на этом этапе я готов остаться в Ужгороде.

- Уход из команды Александра Севидова вас смущает?

- Мы с Александром Владимировичем проработали долго, в Ужгород еще было полтора года в Крымтеплицы, поэтому в сумме получается три с половиной года. Они однозначно не проходят бесследно. Это – специалист, научил меня очень многому, поэтому мне, конечно, не очень хотелось, чтобы так случилось. Но если уже сложились такие обстоятельства, то принимать решение должен только он и никто другой. Мнение футболистов в таких случаях, к сожалению, не имеет никакого влияния.

- Вы знаете клубную кухню Говерлы изнутри: как считаете, достаточно мотивов имел Александр Севидов для того, чтобы так сильно хотеть оставить Говерлу?

- Если он так решил, вероятно и мотивов у него было достаточно. Но комментировать это я и не хочу, и не имею права.

- Дмитрий, по итогам предыдущего сезона вы с восемью результативными передачами в списке лучших ассистентов лиги уступили только Дарио Срна (12). С другой стороны, ваша команда заняла всего лишь 15 место, поэтому, считаете сезон успешным для себя?

- Считаю, что вторую часть чемпионата провел слабее, чем первую – с пути убила травма, из-за которой пришлось пропустить несколько туров. Поэтому, в принципе, не сделал все, что могу. Однако если учесть, что этот сезон стал для меня дебютным в Премьер-лиге, то можно его назвать для меня вполне нормальным: сказать, что он оказался каким-то суперудачным я, конечно же, не могу, но и провальным – тоже нет.

- Кстати, о дебютном сезоне: вы попробовали свои силы в Премьер-лиге только в 29 лет. Как-то Юрий Панькив рассказывал мне, что в 24, играя во Второй лиге, хотел завершать карьеру из-за “бесперспективность”. Вы буквально два-три года назад верили в то, что рано или поздно доберетесь высшего эшелона?

- Ну, о завершении карьеры я никогда не думал. Да и сейчас мне будет только 30 лет – подчеркиваю, что ТОЛЬКО 30. И я чувствую себя намного лучше, чем в 23 или 25. Почему так поздно дебютировал? Возможно, мне только теперь пришел какой-то опыт. А в вере – да, я всегда верил. Видимо, просто не сложилось раньше, и все. Всему свое время.

- Возвращаясь к теме результативных передач: является ли этот момент показателен в вашей карьере и так ли показатели характерны в вашей игре?

- Да. Когда я только начинал играть в футбол, меня всегда учили, что фланговый полузащитник имеет за игру сделать 7-8 прострелов, и этот показатель будет хорошим. Поэтому я до сих пор стремлюсь к этому каждый матч. С самого начала я настраивался на конкретные действия быстро пройти флангом и навесить. По ходу карьеры партнеры часто забивали после моих ассистов. Кстати, Александр Севидов всегда акцентировал внимание на том, что футболисты должны в полной мере использовать свои сильные стороны: скорость, дриблинг, передачи – у каждого свои есть плюсы. Поэтому я просто пытался делать то, что у меня хорошо получается.

- На ваш личный взгляд, что нужно изменить Говерле, чтобы не попасть в зону вылета и в следующем сезоне?

- Думаю, одно изменение произошло само собой: теперь к футболистам и команды в целом пришел необходимый опыт, ведь не только для меня этот сезон был дебютным в элите. Думаю, руководители клуба тоже делает определенные выводы, но о них лучше спросить у них самих. В целом же, думаю, мы стали на ступеньку выше и взрослее. С другой стороны, я понимаю, что нам просто повезло, ведь очень неприятная ситуация сложилась с Кривбассом. В следующем сезоне должны выступить намного лучше.

- А кто должен сделать выводы прежде всего: игроки или руководители клуба?

- Думаю, разделение в этом случае неуместен: их должны сделать те и другие.

- Вы уже знаете фамилию нового тренера Говерлы?

- Фамилия тренера нам еще не назвали, сказали, что по приезду из отпуска мы все узнаем. Из Интернета слышал, что им станет Олег Таран, но впоследствии встретил информацию, что это неправда. Поэтому все узнаем во вторник на командном собрании.

Рекомендую статьи:

1. Александр Бойцан: Таврия не будет работать на трансферном рынке до конца года
  2. Главный тренер ФК Буковина Вадим Заяц хочет стать местным Фергюсоном
  3. Евро-2012: плохие новости для курящих
  4. ФК Говерла – ФК Металлист
  5. Главный тренер ФК Ворскла Сергей Свистун: если не давать шанса своим воспитанникам, то как они заиграют?